Alle Gelateria Pasticerria Ivana non trovate solo ottimo Gelato artigianale ma anche una selezione di pasticceria fresca e secca.
Semifreddi artigianali
La scelta dei gusti delle torte semifreddo è ampia e varia (realizziamo anche torte semifreddo senza glutine), in base alle stagioni e alla nostra ispirazione, passa a curiosare!
Alcune delle nostre creazioni…
Prodotti da forno artigianali
Tegole valdostane
Le tegole valdostane sono un dolce tipico della Valle d’Aosta. Molto simili alle lingue di gatto vengono preparate con farina di mandorle e nocciole.
Il loro nome deriva dalla loro forma leggermente incurvata della ricetta originale, che risale agli anni ’30 e che si ispira ad un dolce tradizionale della Normadia.
La loro bontà riesce a conquistare anche i palati più raffinati. Venite a provarle per credere…
Torcetti
I torcetti sono dei biscotti al burro dalla tipica forma di ciambella allungata, ricoperti da zucchero di canna. Tipici del Piemonte e della Valle d’Aosta.
La particolarità di questi dolcetti è l’impasto che, dopo la lievitazione, viene lavorato con il burro e che dona, al biscotto, una consistenza croccante e leggera.
Ideali in ogni momento della giornata! A colazione, per una buona merenda con il the oppure come dolce dopo cena…
Paste di meliga
Ecco la versione di Ivana delle tradizionali paste di Meliga.
Questi biscotti prendono il loro nome dalla farina con i quali vengono realizzati: la farina di mais. Nel dialetto piemontese, infatti, il mais viene detto ‘melia’ o ‘meliga’. L’impasto è molto morbido e, grazie alla sac à poche, viene modellato in piccole ciambelle rotonde.
Ottime da sole oppure accompagnate con un bicchiere di moscato dolce.
Nella nostra versione vengono realizzate con la farina di mais pignoletto rosso, antica varietà di mais tipica del Canavese.
Bacio Saint-Martin
con noci, nocciole e cioccolato
Biscotto del pellegrino
con miele di castagno e farina di castagne della Valle d’Aosta
Bacio della ninfa
con farina di riso, mandorle e nocciole
Mimose delle ancelle
con pistacchi e nocciole
Duset dal diau
caffè e cacao
i Valdostani
con nocciola Tonda Gentile Trilobata
Ricci
frolla al cacao al profumo di arancia
MARENGHIN DEL LYS
con arachidi salate
Edelweiss
con nocciola tonda gentile Trilobata e gianduia
Brighella
sbrisolona con mandorla, mais e gocce di cioccolato. Perfetta per gite in montagna